2018年 02月 12日 ( 1 )

昨日の夕飯で 長珍 の「酒粕」(板粕)でピザをつくったら
最初みんな「え~~~、酒粕また」みたいな感じだったけど
食べたらみんな「美味しい!!!」ってなったので・・・
今日も作ってみました・・・
「酒粕」(板粕)をオーブントースターでぷっくりするまで最初に焼いて・・・
d0007957_23101206.jpg
お皿にだして
d0007957_23131952.jpg
プチトマトの半分に切ったのとベーコンをのせて
d0007957_23103002.jpg
最後にチーズをのせて
d0007957_23103683.jpg
またオーブントースターで焼きます・・・
d0007957_23104013.jpg
クリスピーピザでおいしいです・・・
すぐなくなってしまいます・・・

今日も「特別純米ゴールドラベル」のレッテル張り
d0007957_23091661.jpg
d0007957_23093105.jpg
d0007957_23094258.jpg
結局今日も休みだから早くおわれるかなぁ・・・っておもっていたら甘かった~~~







072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif
d0007957_114396.gif
にほんブログ村 酒ブログへ ドリンク ブログランキング056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif053.gif053.gif
[PR]
by kimikimirinrin | 2018-02-12 23:24 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。