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今日は朝すこし早く来てとお呼び出しがかかり・・・
八反錦の蒸米がだんごになっているのをだんごをつぶします・・・
最後のほうのがだんごになっているのでそれをできるだけ細かくする作業・・・
本当におもちみたいに粘着があって・・・
本当に大変・・・
Kさんとふたりでやります・・・
やってはながし・・・

やってはながしの繰り返し・・・
指先がちんぎれそうなほど痛いです・・・
八反錦は毎年ぞ^~~~~~~っとします・・・
それがおわったらやっと放冷機の掃除・・・
そのあと放冷機の洗いもの・・・
これも八反錦なので手ごわい・・・
もうなかなかとれない・・・
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そのあと掃除・・・
おわったら12時・・・
午後からは洗ってほしてあったのをたたんで・・・昨日泡掃除したタンクにかけていたビニール洗い・・・
それを干します・・・
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そのあと保険屋さんがきて・・・
いろいろ保険の見直し・・・
今日はそれで終わり・・・

今日の夜はこのあいだの「純米」の泡でお料理・・・
最初は 純米の泡をいれた・・・
泡汁・・・
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できあがり~~
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酒粕みたいにかすはなくて・・・ミルキィな味わい~~のお酒の味がするぞって感じ^~~
これは 純米の泡に鮭をつけてみました・・
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この鮭が塩味がついてなかったので・・・
醤油をかけたら美味しかったです~~~
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なかまで泡がしみ込んでいる感じです~~~















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by kimikimirinrin | 2011-02-09 22:24 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(2)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。