人気ブログランキング |

朝から瓶詰めの用意・・・
瓶詰めラインの上のふたを洗う・・・
d0007957_23215566.jpg

後は専務が洗ったノズルを組み立ててセット・・・
d0007957_23224696.jpg

なんやかんやで11時から「特別純米」瓶詰め・・・
今日は専務とお義母さんと私の3人・・・だから、かなりハード・・・
お義母さんが瓶をいれて温度管理・・・
d0007957_23253825.jpg

私は王冠と検品・・・
d0007957_23261374.jpg

専務が詰めあがったお酒をP箱にいれます・・・
d0007957_23273495.jpg

でも、各自が自分の持分だけをやっていればいいわけではなく、専務がいなくなければそこをフォローしなければならないし、私が専務のところをすればお義母さんが私のフォローしたり、とにかく気をぬけない・・・
なんとか無事につめ終わる・・・わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪
d0007957_23325138.jpg

詰め終わったら後片付け・・・
ホースを洗ったり、ノズルをはずして洗ったり・・・
4時になったら息子を学校に迎えにいく・・・
そして、塾におくり仕事に戻る・・・
今度は「若水」「特別純米」720ml瓶詰め
d0007957_23385720.jpg

d0007957_2340390.jpg

しっかり王冠をしめます・・・
d0007957_23404439.jpg

d0007957_23412481.jpg

7時くらいになんとか詰め終わりました・・・

瓶詰めの日は本当に疲れます・・・機械が古いので機械のご機嫌を伺うような、機械に合わせるような・・・とにかく緊張します・・・
by kimikimirinrin | 2006-10-04 23:47 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。