人気ブログランキング |

今日朝から瓶洗いを1本1本いつものように機械洗瓶した瓶をあらい、酒蔵まで運び、詰口をしました・・・(^_^;)
専務が1本1本タンクから汲みます・・・
d0007957_23184374.jpg

見てください・・・マイナスの温度でタンクで熟成させてるので、呑みが凍っているのわかりますか(?_?)・・・・
d0007957_2321629.jpg

詰めたのをまた瓶詰め機械の打栓機まで台車で・・・危ないので3ケースづつ運びます・・・
これが私の仕事・・・・
d0007957_23254036.jpg

このあと屋外冷蔵庫に瓶詰めした瓶をまたまたマイナスの冷蔵庫に保存・・・
これがまた大変(T_T)8Pを4段重ねるのが大変・・・・重いよ~~~でも泣き言は絶対いえない(T_T)
もうすぐ出荷なので期待してくださいね・・・(^_-)-☆
私のタンクから汲んだのをのませてもらった感想は味があってパイナップルの香りがほのかに香って喉越しは透明感って感じ・・・
少しお昼は遅れ・・・
専務は 松坂屋 名古屋本店の「愛知の地酒フェア」へ・・・
私は、専務の明日の東京のお酒の会の新幹線の切符を買いに名鉄観光へ・・・
そのあと、お酒のサンプルを送るために冷蔵庫で作業・・・
その後、義母さんがやっているダンボールの片付けを・・・・
台車に積んで・・・
d0007957_2345352.jpg

今度は20枚づつもって階段をのぼります・・・汗だくです・・・
d0007957_2347387.jpg

ダンボールは汚れないようにまた、ダンボールの中にいれて収納します・・・
d0007957_23494842.jpg

とりあえず一応店先は片付きました・・・ぱちぱち・・・(^_^)v
d0007957_23493528.jpg

疲れました・・・(-_-;)

明日から3日間は私が専務に代わって 松坂屋 名古屋本店 「愛知の地酒フェア」の試飲販売に出ます・・・またまた緊張・・・(^_^;)
売れるかどうか心配・・・だけど、がんばってきます・・・
どこにも行く予定がなければ、ぜひ 松坂屋 名古屋本店 B1 「愛知の地酒フェア」にお越しくださいね・・・(^_-)-☆
by kimikimirinrin | 2005-10-15 23:13 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback(1) | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。