2007年 07月 06日
「18by 生詰純米大吟醸」瓶詰め&「18by 生詰純米原酒」タンク直汲み
その間に専務は「18by 生詰純米原酒」の直汲の瓶の用意をしてくれました・・・
お昼には息子の誕生日ケーキを急いで焼きます・・・
黄身とお砂糖をあわだてます・・・
白くなってきたらやめます・・・
小麦粉をふるいます・・・
卵白を泡立てます・・・
全部をさっくり混ぜます・・・
型にいれます・・・
オーブンレンジで焼きます・・・
そのまま仕事へ・・・
「18by 生詰純米大吟醸」のハンコ押し・・・
「18by 生詰純米大吟醸」のレッテル張り・・・
包装します・・・
段ボールを組み立てます・・・
それがおわったら
「18by 生詰純米原酒」をタンクから直汲みします・・・
今日は頭にタオルを巻いています・・・男の人ではありません~~~
1本1本詰めます・・・
終わったら打栓をします・・・
今日は息子の13回目のBirthday・・・
娘とデコレーションしました・・・
ケーキを二つにきりました・・・
生クリームを泡立てます・・・
娘がぬってくれます・・・
完成です~~
でもじつはパウンドケーキがバサッとしていて失敗作でした~~
Commented
by
トキ
at 2007-07-07 09:53
x
おっ
息子ちゃんも今月ですかぁ〜
おめでとう〜
自分も今月なんですよ
梅雨明け頃
息子ちゃんの三倍+α生きてますが
(笑)
息子ちゃんも今月ですかぁ〜
おめでとう〜
自分も今月なんですよ
梅雨明け頃
息子ちゃんの三倍+α生きてますが
(笑)
0
Commented
by
kimikimirinrin at 2007-07-07 23:32
by kimikimirinrin
| 2007-07-06 23:50
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(2)