2007年 07月 02日
「18bby 阿波山田錦 火入れ」4日目・・・&「特別純米」720ml 瓶詰め
娘は元気に学校へいってくれた・・・
息子はとりあえず「太田胃酸」をのませる・・・
私は仕事へ・・・
最初に「特別純米」720mlの瓶詰・・・
まずはふせるコンテナーをきれいに洗います・・・
洗瓶した瓶をもう1回きれいにブラシで1本1本洗浄・・・
瓶詰めして王冠をします・・・
そして打栓・・・
午後からは専務の「18by 阿波山田錦」の瓶火入れのお手伝い・・・
今日は半切れ4つでやっていました・・・
温度を一定にするようにくるくるまわすお手伝い・・・
専務が温度を測定中・・・
打栓をてつだったり、冷蔵庫にいれたり、今日もハード・・・・・
6時半過ぎまでかかった・・・
息子はお昼にはすっかり元気、「おかゆをたべ~~」とだしても冷蔵庫の中をみて「生ハムロースが食べたい、卵が食べたい、ソーセージが食べたい、」とかすっかり元気やん・・・って感じ・・・
でもさすがにたべさてあげることはできなかった・・・
明日はいってほしいな~~~~~
by kimikimirinrin
| 2007-07-02 22:30
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)