2007年 06月 22日
「特別純米」&「金印」瓶詰め・・・
最初に「特別純米」の瓶詰から・・・
私は検品&王冠係り・・・
お義母さんは瓶を投入する係り・・・
「特別純米」を瓶詰めしながら、「飲んでもらって美味しいといってもらえるところにいけるように・・・」お祈りしながらしていた・・・
瓶詰もお酒を火入れしながら瓶詰めなのでとても暑い・・・たらたら汗がでてくる・・・
「特別純米」の瓶詰が終わったもの・・・
「特別純米」が終わったら「金印」・・・
途中でお昼・・・
お昼休みが終わっても「金印」の続き・・・
終わったら4時半くらい・・・
そこから後片付け・・・
私はホースを洗ったりお酒を送るポンプを洗ったり、簡易「濾過機」を分解して洗浄・・・
ラインの蓋を洗います」・・・
全部洗い終わったら6時・・・
さすがに疲れました・・・
今日は「長珍」サウナ状態・・・でもやっている場所によるけど・・・・
私のところは暑かった~~こんなに汗がでるけど、水分をお昼にとったらいっしょかな^~って
やっぱやせないのね~~
半そでを着るようになって気がついた・・・めっちゃ二の腕がたくましい・・・でも力をいれないとぷにゃ~~って・・・
本当に体育会系の体つき・・・これだけP箱を運べば無理ないか・・・って・・・
でもおなかだけは体育会系になれないみたい・・・
きゃしゃな体になりたい・・・専務よりぱっとみ私のほうがたくましいかも・・・
Commented
by
ごりさん♪
at 2007-06-23 11:00
x
ほほぉ~、私のポジションとかなり近いですね。
朝9時半くらいから始まって、12時で一旦停めて
13時10分過ぎから再度開始。
終わるのが16時半くらいで、後片付け。
あの片づけが結構嫌になるんですよね~。
あとで、在庫当たるのも結構俺キライ。。。
朝9時半くらいから始まって、12時で一旦停めて
13時10分過ぎから再度開始。
終わるのが16時半くらいで、後片付け。
あの片づけが結構嫌になるんですよね~。
あとで、在庫当たるのも結構俺キライ。。。
0
Commented
by
kimikimirinrin at 2007-06-24 00:21
ごりさん♪コメントありがとうございますm(__)m
ごりさん♪ところもやっぱこんな感じですか???
瓶詰めと瓶洗いを同時にやるところもあるそうですよね~~
私も片付けけっこういやだな~~ってやっとおわったのに
そこからまたですもんね~~
ごりさん♪ところもやっぱこんな感じですか???
瓶詰めと瓶洗いを同時にやるところもあるそうですよね~~
私も片付けけっこういやだな~~ってやっとおわったのに
そこからまたですもんね~~
by kimikimirinrin
| 2007-06-22 21:23
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(2)