2007年 02月 28日
「特別純米」上槽!!!蔵仕事&出荷・・・
最初に放冷機の掃除・・・
蒸し米をはらったり、くっついているのをこすって落としたり・・・
そのあと洗い物・・・
放冷機の蒸し米のいれるところ・・・
蒸し米を掘るスコップ・・・
蒸し米の布・・・
放冷機の部品洗い・・・
飯布洗い・・・
布を干すとき台代わりはP箱です・・・・
麻布も洗って干します・・・
だき樽も洗います・・・
Yさんにも出荷をやってもらいます・・・
「祿」のレッテル張り・・・Yさんにも説明します・・・
「特別純米」のレッテル張り・・・
ここでYさんは12時なので帰ってもらいます・・・お疲れ様でした~~~♪
午後からも出荷の続き・・・
今日は「特別純米」の1本目の上槽(お酒をしぼる)・・・
「専務に味見して感想を聞かせて・・・・??」といわれたので、きゃ~~~っと走っていきます・・・わーい♪ヽ(∩。∩゛ヽ) (ノ〝∩。∩)ノわーい♪
亀口をあけます・・・じゃ~~~~~ん
杓でききちょこにつぎます~~きゃ~~~♪
ききチョコにいれてきき酒です(はっきりいって飲んでます・・・・)
フルーティでりんごの香り・・・味があって甘くなくてのどごしがよくて辛口・・・通好みってやつでしょうか・・・
明日から息子がいよいよ塾が10時に・・・私のほうがプレッシャーを感じてしまう・・・
仕事を終えてご飯をたべさせて7時20分につれていけるのだろうか???
明日から、またまた違う生活が始まる・・・
by kimikimirinrin
| 2007-02-28 23:11
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)