2006年 11月 29日
瓶詰め・・・アタヽ( ̄△ ̄ゞ=ヾ ̄△ ̄)ノフタ
どの作業ひとつとってもお酒(液体)なので覆水盆に返らずではないけど、本当に怖い・・・
タンクから呑みがはずれたら、すごい勢いでとめることはできないし・・・(瓶洗いの時にタンクにためたみずを呑みをとってだすときはすごい水圧・・・)
瓶詰め・・・とにかく古い機械(私の生まれる前だとおもうよ~~♪もりのしん風)なのでとまると、お酒の温度はあがるし、怖い・・・
今日も相変わらず緊張!!!!
お母さんが瓶を入れて温度管理・・・私が王冠&検品・・・お手伝いの男の人・・・詰まった瓶をP箱にいれる・・・
私が温度管理をしていたとき、専務がこの間きゅっと締まった状態のとき(真上の位置)に黄色いテープをはってくれたので目印になってしやすくなった・・・(温度管理は専務が言った温度にあわせます・・・)
瓶詰め機の上のお酒がたまるところ
お酒の量をみるところも確認・・・
だいぶ前にお酒がたまりすぎて、ホースがやぶれたことがあります・・・(こわ~~いホラー映画よりこわ~~~~~~~い(°◇°;) ゲッ)
したからはすごい蒸気・・・
ラインでお酒をつめます・・・
瓶に王冠をするために王冠をたくさんかごにいれてもちます・・・
検品中・・・
打栓機です・・・
瓶詰めも無事終わり・・・
後片付け・・・ホースをあらったり、ポンプをあらったり、後片付けもけっこうな時間がかかる・・・
瓶詰めラインにお水(お湯にかわる)をいれ、ラインをまわします・・・
ラインがおわったところですぐとり、瓶をさかさまにしてお水(お湯にかわった)をながします・・・
最後はラインをふきます・・・
専務はお酒のはいったタンクを洗ったり・・・
ぜんぶおわって6時半くらい・・・
MIXIで「由紀の酒」の 明@由紀さんが「長珍応援団」というコミュをつくってくれました・・・☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆まだ明@由紀さんと二人(3人)ですが・・・なんか元気がでそうな、パワーをもらえそうな感じがするので、MIXIをやってるかた、よろしければコミュにはいっていただければ嬉しいな~~~と思っています・・・ぐ~♪ d(* ̄o ̄) なんてったって2人ですから~~(・-・*)ヌフフ
Commented
by
g-san1101 at 2006-12-02 10:35
近いうちにmixiデビューの予定なので、その折は参加させていただこうと思います。
きっとそのころはメンバーも増えていることでしょうね。
きっとそのころはメンバーも増えていることでしょうね。
0
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-12-03 01:01
g-san1101さんコメントありがとうございますm(__)m
MIXIデビュー、心待ちにしてます・・・o(^O^*=*^O^)oワクワク
MIXIデビュー、心待ちにしてます・・・o(^O^*=*^O^)oワクワク
Commented
by
桂自然
at 2006-12-05 01:47
x
自分のパソコンを持ってない私は残念ながら参加出来そうにありませんね。
私の分も皆さんにがんばってもらいましょう。
私の分も皆さんにがんばってもらいましょう。
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-12-05 23:57
桂自然 さんコメントありがとうございますm(__)m
12月4日から携帯の登録もはじまったらしいですよ・・・
12月4日から携帯の登録もはじまったらしいですよ・・・
by kimikimirinrin
| 2006-11-29 23:57
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(4)