人気ブログランキング |

「上撰」濾過&瓶詰め準備・・・

今日は「上撰」濾過・・・
d0007957_23284918.jpg

検視ガラスでチェック・・・
d0007957_23301151.jpg

濾過したお酒は瓶詰めラインの近くのタンクにいれます・・・
d0007957_2331344.jpg

押水の準備をします・・・
d0007957_23332219.jpg

d0007957_23335045.jpg

d0007957_23341154.jpg

無事終わったらお昼1時・・・
片付けは後にしてお昼ご飯をさきにします・・・
息子と娘が焼きそばをつくってくれました・・・
キャベツもふたりで切ってくれ、ちゃんと火をつかっておいしい焼きそばをつくってくれました・・・
☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
元気を出し、午後からも仕事・・・
濾過の後の洗い物・・・
その後は瓶詰め準備・・・
ボイラーでお湯をわかし専務が瓶詰めラインの上のお酒のたまるところを洗浄・・・
d0007957_2343387.jpg

私は瓶詰めラインのアタッチメントを洗う・・・
d0007957_23455117.jpg

ノズルの先の1升瓶の先が当たるところにつけるもののひとつ・・・
d0007957_23474613.jpg

濾過機を洗う・・・
d0007957_23484334.jpg

d0007957_23485946.jpg

「上撰」と「金印」のラベルの束をとりにいきます・・・
d0007957_2350151.jpg

証紙・・・
d0007957_23512516.jpg

一応全部がおわって5時でした・・・
トラックバックURL : https://nihonshu.exblog.jp/tb/4130083
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2006-11-04 23:55 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。