人気ブログランキング |

「17by 阿波山田錦65 純米無濾過生詰 火入れ」出荷2日目・・・

今日もSさんにお手伝いに来てもらい、 「17by 阿波山田錦65 純米無濾過生詰 火入れ」の最終出荷・・・
レッテルをレッテル用のりで糊付け・・・
d0007957_23422798.jpg

はがれないようによ~~くよ~~く押さえます・・・
d0007957_23444532.jpg

生詰シールをはります・・・
d0007957_23435939.jpg

どこで作業をしているかというと大きいトラックの上です・・・
d0007957_23453493.jpg

じゃんじゃんSさん、お義母さん、私で張っていきます・・・
d0007957_23464830.jpg

張り終わったら、今度はレッテル保護のために紙を巻き巻きします・・・
d0007957_23481217.jpg

そしてダンボールに1本1本いれていきます・・・
d0007957_23484568.jpg

ダンボールにつめたお酒を店先に運んで並べていきます・・・
送り状をかいたり、荷札をつくったり、請求書・納品書をつくります・・・
今日は、松坂屋で先行販売していた「17by 純米吟醸 山田錦」の出荷もあるのでかなりの荷物があります・・・
間違わないように荷札をはります・・・
d0007957_23523553.jpg

ダンボールに、「17by 阿波山田錦65  火入れ」とマジックで書きます・・・
d0007957_23533367.jpg

全部できたら、「若水」のレッテル張り・・・
d0007957_23541343.jpg

d0007957_23542917.jpg

今日はこれで終了・・・とにかく荷物ができあがるまで心に余裕がないのです・・・( ̄ー ̄; ヒヤリ

「17by 阿波山田錦65 純米無濾過生詰 火入れ」瓶燗火入れの様子はしらべてみたら6月11日からの私のブログに載っています・・・

明日はいよいよ 松坂屋 名古屋本店(栄)「愛知の地酒フェア」は最終日になります・・・号(┳Д┳)泣
私も明日PTAの用事が午前中にはいっているので2時くらいから6時くらいまで行く予定です・・・(専務が配達・瓶洗い準備のため・・・)その後専務と交代予定(もしかしたら専務は片付けだけになるかもしれませんが・・・)
ぜひ、遊びにきてくださいね・・・接客がなければぼ~~っとたっているだけでとてもさびしいので・・・
トラックバックURL : https://nihonshu.exblog.jp/tb/4025686
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by くま@牛乳 at 2006-10-18 00:14 x
先日はありがとうございました!本日は「愛知の地酒フェア」で専務とお話出来ました(^^帰りに寄った居酒屋さんでも長珍ひやおろし飲んで帰りましたよ♪今期の造り楽しみにしていますね。
Commented by kimikimirinrin at 2006-10-19 00:30
くま@牛乳 さんコメントありがとうございましたm(__)m
松坂屋本店「愛知の地酒フェア」にお越しいただきました、ありがとうございましたm(__)m
専務はけっこう毎日遅くにいっていたので、話をしていただけてよかったです・・・
がんばりますのでよろしくお願いいたしますm(__)m
by kimikimirinrin | 2006-10-17 23:39 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(2)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。