2006年 04月 13日
「しんぶんし」 純米吟醸50 無濾過生 最終出荷&最後の酒かすはがし!!!
今日はWさんにお手伝いにきてもらう・・・
新聞紙でくるっとつつんでもらいます・・・

上を丁寧に包装して、レッテルを貼ります・・・


それが終わったら酒かすはがし・・・
専務が確認中・・・

私は醪の通る穴を掃除中・・・

酒かすをどんどんはがしていきます・・・

酒かすもきれいについています・・・

1時くらいにはがしおわり、Wさんにかえってもらいます・・・お疲れさまm(__)m
お昼をたべて、お酒の会のお酒の用意・・・宅急便屋さんに電話をかける・・・
酒かすの袋詰め・・・
酒かすをくるくると巻いて・・・

袋に詰めていきます・・・

20kg量りひもでくくって、台車ではこびます・・・

途中で専務も手伝ってくれたので、早くおわりました・・・・
「しんぶんし」 純米吟醸50 無濾過生の出荷も今日で一応終わり、ひと段落です・・・今年の 「しんぶんし」シリーズの出荷も終わりました・・・
今年はタンクから私がかなり詰めて包装したので、「美味しかった!!!」という感想をきくとうれしくなります・・・(^o^)/

お酒、冷蔵庫の中に涼しそうにならんでおります。
皆さんに届くまでここで一休みです。
1本1本心を込めてタンクから1本1本直汲みしたので、皆様にのんでいただけたらな・・・って思っています(^^♪
私、外にでないので、並んでいる姿ってみたことがないのです。。。
「しんぶんし」飲んでいただいて、とってもうれしくおもっています・・・
お客さんの反応はどうですか???喜んでいただけるとうれしいです・・・