今日もみゅうみゅうにお手伝いにきてもらって・・・午前中は蔵の休憩するところのガラス戸をはずして洗って・・・
それが終わったら蔵の流しの掃除をしながら 「特別純米」720mlの瓶詰準備・・・
午後から「特別純米」720mlの瓶詰
みゅうみゅうい瓶を洗ってもらいます・・・
1本1本手で詰めていきます・・

打栓・・・
終わったらP箱にいれて冷蔵庫に入れにいきます・・・4時半までかかって・・・
終わったら洗った蔵の扉や窓を干していたのを片付けて・・・終わったら5時半みゅうみゅうには帰ってもらおいます・・・お疲れ様でした・・・そのあとパソコン業務をして・・・7時くらいでした・・・
なかなか瓶詰もハードでした・・・





いつもよんでいただいてありがとうございます




