2014年 11月 11日
特別純米 瓶詰
今日もみゅうみゅうとNさんにお手伝いに来てもらって・・・
「特別純米」の瓶詰・・・
始まる前の超緊張の時・・・
最初に透明瓶でお酒の様子をみます・・・そのあと瓶詰開始・・・ 私はお酒の瓶の検品・・・ そのあとラインにのせます・・・お酒の流量のチェック・・・少ないとふやしたり・・・ 逆に足したり・・・ 温度管理もします・・・ だからそれを自分で予測しながらするので・・・ 神経を使います・・・ みゅうみゅうは王冠をして・・ 検品をしてもらいます・・・ Nさんは詰まったお酒をまた検品して・・・P箱にいれます・・・ 1時間お昼は休憩をとって・・・ 午後からもやります・・・ 3時過ぎに終わって・・・ そこから片付け・・・ 全部ラインを外して洗います・・・ おわったら5時でした・・・ みゅうみゅうには帰ってもらいます・・・ お疲れ様でした・・・ そのあと事務仕事をして・・・ おわったら6時くらいでした・・・
量が多かったので。。。 大変でした・・・ でも無事終わってホッとしました・・・
そのあと娘と夕飯の買い物にいきました・・・・
by kimikimirinrin
| 2014-11-11 23:12
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)