2013年 10月 03日
「特別純米」 &上撰 濾過など
最初は出荷・・・
今週の日曜日にあるお酒の会のお酒や景品などの準備などやったらお昼・・・
私は専務がお昼ご飯を食べる間濾過番・・・
お酒の流量は呑みを回して調節・・・
めっちゃ美味しそうな「特別純米」です・・・っていうか味がのって美味しい~~~
無事終わって・・・
午後からはミュウミュウと手分けして洗い物・・・
瓶詰の洗い物です・・・
私は専務に呼ばれたら濾過番・・・
「上撰」です・・・
無事おわったらいよいよ瓶詰の準備・・・
みゅうみゅうにはだいたい終わった5時半に帰ってもらいます・・・
そのあとなんやかんやで7時過ぎまで・・・
なんか毎日そんな感じでかなりお疲れです・・・
ただ今、長珍酒造では やる気のある蔵人さんを募集しています。お酒造りに興味のあるかたはぜひお問い合わせください、よろしくお願いいたします。
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2013-10-03 23:50
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)