2013年 02月 22日
「24BY 純米吟醸うすにごり」「24BY 純米吟醸 ひやおろし」のタンクの泡掃除
予報は天気なのに・・・
幸い娘は卒業式で休みだし・・・
今日のでお仕事は・・・
最初に「24BY 純米吟醸山山5055 うすにごり」の醪の泡掃除・・・
最初に天幕づくり・・・
へらでとります・・・
へらをきれいに洗って・・・
「24BY 純米吟醸 ひやおろし」も泡掃除します・・・
そして・・・
また「24BY 純米吟醸 山山5055 うすにごり」」のタンクをお布巾できれいに何回も水をかえて拭いて・・・
同じように「24BY 純米吟醸 ひやおろし」の醪のタンクをお布巾でふきます・・・
天幕をかけてきれいになりました・・・
午後からはそれにかけてあったビニール洗い・・・
サーマルの天幕もつくって・・・
出荷をして・・・
終了です・・・
夕方5時過ぎからは娘と買い物・・・
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2013-02-22 23:55
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)