2012年 10月 10日
「特別純米」瓶詰~~~
今日はみゅうみゅうにお手伝いに来てもらって・・・
最初は瓶詰の準備・・・
洗い物・・・
ホースを洗ったり・・・
ノズルのさきにつけるのを洗ったりして・・・
12時までにラインを完成~~~
午後からはspicaさんに無理をいってお手伝いにきらもらいました・・・
spicaさんの実家がうちの蔵のすぐ近くなので・・・
いつものようにみゅうみゅうは王冠&商品検品・・・
私は温度管理&瓶のチェック&お酒の流量&瓶入れをやります・・・
spicaさんは専務といっしょに瓶を6Pにいれて四段積みにしていきます・・・
瓶を温めます~~~はっきりいってめっちゃ熱いです・・・
ノズルから美味しい~~「特別純米」がはいります~~~
しっかり瓶をチェック!!!!!!
4時過ぎに詰めが終わってそこから片付けて・・・
終わったら6時でした…
途中瓶からお酒が噴き出てびっくりが2回!!!!!心臓に悪っ!!!!!!
でも、うちの「特別純米」が好きな人なら口を開けていたら熱燗のおさけがダイレクトに呑めたかも(笑)
もれなくやけどもしたかもしれないけど・・・
でも大きいことは起こらずセーフ!!!!!ということで・・・
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2012-10-10 22:39
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)