2005年 08月 15日
番外編 京都食べ歩き・・・
嵐山渡月橋の桜餅やさんでお抹茶と桜餅
桜餅の葉2枚の間にあんこの入ってない桜餅とあんこの中に桜餅
四条河原町・・・
先斗町の入り口のすぐそばの「京料理たにぐち」美味しかったよ・・・
かぼちゃのお豆腐・・・
はもの湯引き・たこのおさしみ・貝などのおつくりと「鷹勇」の燗酒
煮物と「上喜元」の燗酒
鮎の塩焼き・ズッキーニ・ピーマン・しいたけなどを目の前で炭火で焼いてくれそれと「独楽蔵」の燗酒
京料理にも味のある燗酒が絶品にあうよ~~~(^_^)v長珍「特別純米」は有名じゃないからないけど、あれば最高に合うとおもうよ~~~(^_-)-☆
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jun-mai-kyo at 2005-08-16 13:59
京都は好いですよね~☆
ワタクシも大好きです。
まぁ ちょっと遠くて 滅多に行くことが出来ませぬが・・・。
ワタクシも大好きです。
まぁ ちょっと遠くて 滅多に行くことが出来ませぬが・・・。
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kimikimirinrin at 2005-08-16 23:58
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桂自然
at 2005-08-17 14:58
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私は桜餅の葉っぱを食べる人です。
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jun-mai-kyo at 2005-08-17 18:24
桜餅の葉っぱ 中には茎の硬いのがありますよね~!
安い桜餅って そんな感じです!
でも京都って春夏秋冬
どの季節に行っても それなりに好い様な感じですが・・・。
自分は春の桜の季節とGWと修学旅行で秋に行ったことがあります
いつか冬の雪降る京都も行きたいです☆
安い桜餅って そんな感じです!
でも京都って春夏秋冬
どの季節に行っても それなりに好い様な感じですが・・・。
自分は春の桜の季節とGWと修学旅行で秋に行ったことがあります
いつか冬の雪降る京都も行きたいです☆
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いがらし
at 2005-08-24 17:40
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はじめまして、いがらしと申します。
長珍は大好きな銘柄の一つで、このブログを見つけてとても嬉しく思います。
今年の新聞紙50%、出荷直後は若干硬かったんですが、今頃はとても良いですね!!
ひやおろし、5055、釜湯瓶燗もとても期待しています。
長珍は大好きな銘柄の一つで、このブログを見つけてとても嬉しく思います。
今年の新聞紙50%、出荷直後は若干硬かったんですが、今頃はとても良いですね!!
ひやおろし、5055、釜湯瓶燗もとても期待しています。
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kimikimirinrin at 2005-08-24 21:31
いがらしさん有難うございいます・・・
50%は、今飲んでもひねてなくてりんごの香りがフルーティで美味しいですよね・・・(^_^)v
50%は、今飲んでもひねてなくてりんごの香りがフルーティで美味しいですよね・・・(^_^)v
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kimikimirinrin at 2005-08-24 21:33
桂自然さんこめんと有難うございますm(__)m
私もここのは桜の葉おいしくてたべちゃいました・・・(^_^)
私もここのは桜の葉おいしくてたべちゃいました・・・(^_^)
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kimikimirinrin at 2005-08-24 21:35
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純米狂@takezo
at 2005-08-26 18:21
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kimikimirinrin at 2005-08-26 22:43
純米狂@takezoさんコメントありがとうございます・・・
京都の話でもりあがれるなんて嬉しいです(^_-)-☆
京都の話でもりあがれるなんて嬉しいです(^_-)-☆
by kimikimirinrin
| 2005-08-15 11:59
| お出かけ編
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Comments(10)