2011年 11月 02日
「22BY 生生熟成5055」瓶洗い準備~~
「純米吟醸ブルーラベル」「特別純米」720mlの瓶詰・・・
みゅうみゅうは洗瓶した瓶をもう1回洗ってもらいます・・・
洗瓶した瓶を買ってきてうちで瓶洗いしても、まだ汚れている瓶がたまにあります・・・
どんだけ汚いびんなん~~~っていうのがあります・・・それをみゅうみゅうが一生懸命ブラシやスポンジでおとしてくれます~~~
最初は「純米吟醸ブルーラベル」720mから~~~
打栓・・・
そのあと「特別純米」
お昼には終わらず・・・
午後からも続き・・・3時くらいに終わって・・・
みゅうみゅうに片付けてもらって帰ってもらいます~~~
お疲れ様でした~~~
そのあと、いよいよお待たせしまた~~~
「22BY 生生熟成5055」の瓶洗い準備~~~
大手の瓶をレッテル落ちをみるために集めます~~~
そのあと空瓶が入っているP箱を運んで4段に積んで運びます^~~
空瓶も「生生熟成5055」は生酒だから・・・しょうゆやみりんなど調味料系の瓶をぬきながらいれていくので・・・超大変~~~
途中から専務も手伝ってくれたけど・・・
そのあといろいろ瓶洗いの洗い物をして・・・
6時に終了~~~
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
Commented
by
ぽんちゅう
at 2011-11-03 12:29
x
もう生熟山八5055の季節なんですね~。
今年も期待してます!
今年も期待してます!
0
Commented
by
kimikimirinrin at 2011-11-04 00:40
ぽんちゅうくんコメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんです早いもので22BY最後の生酒になってしまいました!!!瓶洗い頑張ります(^-^)/
そうなんです早いもので22BY最後の生酒になってしまいました!!!瓶洗い頑張ります(^-^)/
by kimikimirinrin
| 2011-11-02 22:54
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(2)