2011年 03月 09日
しんぶんし「22BY 純米60」タンク直汲み用瓶作り・・
しんぶんし 「22BY 純米60 無濾過生酒」タンク直汲み用瓶作り・・・
最初に瓶詰工場で昨日洗った小瓶の片づけ・・・
洗った8Pを奥から手前にもってきて・・・
パレットを運んできて・・・
ここまでで1時間・・・
それから瓶作り・・・
瓶を1本1本みて・・・
8Pにいれて・・・王冠をします・・・
割れやかけがないかチェック・・・
パレットに積んでいきます・・・
今日は寒くて・・・
お昼は1時間休憩して・・・
午後からも瓶作り・・・
積んだらKさんにリフトでもっていってもらいます・・・
終わったら3時半・・・
蔵にいって明日詰めるタンクの前を掃除・・・
みゅうみゅうには4時過ぎにかえってもらいます・・・
そのあともタンクの前をデッキブラシで床をこすります・・・
明日使う電気やすわるP箱もセッティング・・・
おわったら5時・・・
そのあと明日のタンク直汲みのお酒の利き酒・・・
おわったら6時前・・・
買いものにいきます~~~
明日はいよいよ しんぶんし「22BY 純米60 無濾過生酒」のタンク直汲み・・・
かんがえただけでも緊張~~~
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2011-03-09 22:33
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)