2010年 06月 18日
「21BY 阿波山田錦無濾過生酒」火入れ作業など~~~
定規をつかってちぎります・・・
完成・・・
今日お客様がくるかも??ってことでトイレ掃除・・・
それが終ったら遅れてお昼・・・
午後からは恐怖の「21BY 阿波山田錦無濾過生酒」の火入れのお手伝い・・・
暑いし・・・王冠がポンポン飛んで怖いし・・・ついでに専務もこわいので・・・
大変・・・
専務がくるくるまわしているところ・・・
私もくるくるまわすのを手伝います・・・
熱いお湯につかっているけど~~~気持ちよさそう~~~
手前が熱くて・・・真中が水道・・・ここで荒熱をとって・・・打栓・・・
奥が井戸水で1番つめたい・・・
真中のひもの右が先に火入れをしたもの・・・左があと・・・
井戸水冷たいです~~~~
打栓をしているところ・・・
専務がラインにのせます・・・
私が検品をして井戸水にいれていきます・・・
終わったら7時~~~
へろへろです~~~~
今日も「21BY 阿波山田錦無濾過生酒」の火入れ~~~
暑いんですよ^~~~
1回に30本の火入れ・・・で約30分・・・
それを何回もくりかえす・・・
効率がわるいけど・・・味重視と、設備がないのでしょうがないんです~~~~
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いつもよんでいただいてありがとうございます
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by
g-san1101 at 2010-06-19 11:04
お疲れ様です。火入れ暑いでしょうが味重視なら耐えていただくしかありません。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
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Commented
by
kimikimirinrin at 2010-06-20 01:04
by kimikimirinrin
| 2010-06-18 23:27
| 長珍酒造酒蔵日記
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Comments(2)