2009年 01月 20日
「吟醸むろ」掃除などなど
今日は午前中は出荷を・・・そのあとはパソコンに向かって書類作成のための準備・・・
午後からは蔵に行って「吟醸むろ」の掃除・・・
2階は麹がでていました~~
「麹箱」についている麹を払います・・・
「とこ」にのっている麹を掃除します・・
床を掃き掃除~~
終わったらモップで拭き拭き~~~
それが終わったら「初しぼり」のタンク直汲みの用意・・・
それが終わったらタンクにかけるビニール洗い・・・
終わったら6時~~
なんやかんやとすることがあります~~
なんかインフルエンザが流行り出したみたいで、一応予防接種はしてあるというものの、毎年なんかかかっている子どもたち・・・
今年はうつらないといいんだけど・・・
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2009-01-20 22:46
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)