2008年 12月 08日
神宮・神社「献酒」準備
1本1本包装するので1日がかり・・・
お酒はすべて「上撰」です~~
包装紙を巻き巻きします・・・
そこを折り曲げてセロテープでとめます・・・
上をしぼってゴムでとめます・・・
お昼は1時間休憩をとって夕飯の準備・・・
午後からもひたすら「献酒」の包装・・・
段ボールをつくっていれおわったら5時~~
そのあと明日注文の入った「特別純米」のレッテル張り~~
終わったら5時45分~~ひえ~~息子の塾は6時半から~~大変大変でごはんの用意~~
息子の友達がそだてられなくなったジャンガリアンハムスターをもらってきて、外にだしっぱなしになっていたゲージを息子はきれいに洗いまたそこにいれて飼い出しました・・・
いままでは真白なハムスターしかかったことがなかったけど今回初めてウリボウのような色・・・
オスらしくて息子が「名前は何がいいかな??」って聞くのでオスなら「山Pがいい~~」っていったら、私がいったらだれもさからえないみたいで「山P」に・・・
息子は「恥ずかしくてだれにもいえない~~」って嘆いておりました~~
娘は「おかあさんこれで癒されるの???」って・・・
でもどんどんたたいたらおきてきてくれるので、かわいいです~~
またそのうち紹介しますね~~
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
Commented
by
特許翻訳 修行中だよ
at 2008-12-09 10:59
x
おつかれさまです
手作業なんですね。
年末は稼ぎどき、どこも大変ですよね~
でもお酒がおいしいから、OKかな
手作業なんですね。
年末は稼ぎどき、どこも大変ですよね~
でもお酒がおいしいから、OKかな
0
Commented
by
kimikimirinrin at 2008-12-11 00:20
by kimikimirinrin
| 2008-12-08 23:49
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(2)