2008年 01月 21日
「純米大吟醸」洗米・・・&「吟醸むろ」掃除などなど~~
「しぼりたて」です~~
裏ラベルを張ります・・・
「祿」のレッテル張り~~
午後からは専務と蔵人さんは「純米大吟醸」の洗米をしていました・・・(見ているほうは緊張~~)ストップウォッチで「あと5秒ですとかいっていて、水を切っている時間もあと何秒ですとかいっていた・・・
私は2階にあがって「吟醸むろ」の掃除・・・
「麹」がでていました~~
やっぱり食べちゃいます~~そのうちに蔵人さんに「kimikimiさんが2階にあがると麹をたべるのでこないでください~~」な~~んていわれそう
栗の味がして美味しすぎ~~~
「吟醸むろ」の掃除~~
「麹」ははいっていませんが今日も常夏!!hot!!!!!
最初に「とこ」を小さいほうきで掃き掃除・・・
床を掃き掃除・・・
そしてモップをかけます・・・
拭き掃除をして完成・・・
でも、何回も出入りするたび(出入り口は2重になっていて低い・・)に頭をご~~~んって中をそうじしたら上の空気をいれるところで頭をご~~~~~~んって・・・あほな頭がよけいにあほになるわ~~~
おわったらピカピカ
「吟醸」の汲みかけ作業
最後に明日お引き取りにきてくれる「特別純米」のレッテル張り~~
今日の「醪」
今日お風呂で頭を洗ったら頭を打ったところがぼこぼこになって痛い~~
ほんまにこれいじょうあほになったらどうしょう~~
ランキングに夢中・・・よろしければクリックしてくださいm(__)m
↓
Commented
by
saladman at 2008-01-22 07:36
頭大丈夫ですか??
0
Commented
by
トキ
at 2008-01-22 12:55
x
Commented
by
kimikimirinrin at 2008-01-22 23:18
saladmanさんコメントありがとうございますm(__)m
さわると痛いです~~
さわると痛いです~~
Commented
by
kimikimirinrin at 2008-01-22 23:20
Commented
by
kimikimirinrin at 2008-01-22 23:22
by kimikimirinrin
| 2008-01-21 23:27
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(6)