2007年 06月 29日
「18by 阿波山田錦 瓶火入れ」2日目・・・
というのも、専務が昨日火入れをしたらやっぱり腰の調子が悪くなったみたい・・・
顔色も少し悪いし、というのでお昼からに・・・
最初にお湯をいれて・・・専務がお湯をP箱で混ぜています・・・
温度を確認中・・・
専務が最初はまとめてリフトでだしてくれました・・・
「18by 阿波山田錦 」を入れます・・・
しばらく置いて・・・
ほっとくと王冠があったまったらポンポンとぶので王冠をとらないで少しうえにあげて空気を抜きます・・・私も手伝います・・・
専務が温度を確認して、
温度が均一になるようにくるくる回します・・・
温度計をきれいにあらい専務がお酒の温度を確認中・・・
温度がきたらとなりの少し冷たい井戸水に移動・・・しばらくそこにいれいて
打栓・・・
そして1番つめたい井戸水にいれます・・・
半切れに2回分はいるのでわかるように半分いれます・・・
2回分はいったところです~~わかるようになってます・・・
瓶詰め工場は超あついので井戸につかっているお酒がきもちよさそう~~
今日もあつくて、雨はふってるし、いちおうキャップをかぷって雨よけ・・・体はぬれないように前掛けをつけて、汗なのか雨なのか分からない状態・・・
これだけ、汗をかいてもやせてないよな~~水飲めば一緒だし・・・
ちょっとかなしいな~~
Commented
by
トキ
at 2007-06-30 13:04
x
kimikimiさんお疲れ様です〜
気の持ちようですよ
もう太りませんから〜〜
(笑)
水分はちゃんと補給しながら作業して下さいね〜
よろしく〜〜〜
気の持ちようですよ
もう太りませんから〜〜
(笑)
水分はちゃんと補給しながら作業して下さいね〜
よろしく〜〜〜
0
Commented
by
kimikimirinrin at 2007-07-01 00:24
by kimikimirinrin
| 2007-06-29 23:55
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(2)