2006年 10月 21日
「若水」濾過・・・&瓶詰め準備・・・
診察券をだし、いつものようにとなりのとなりのコンビにココグルメで息子は爆弾おにぎりとドリンクを買い、私もドリンクを買ってイートインコーナーで車をみながら食べる・・・今日は診察5分前にいく・・・
30分くらい待って診察・・・
指の骨はくっついてきたので、こなくていいといわれた・・・指がはなれているのが心配なので聞いてみたら、成長の過程でくっついてくるかも・・・といわれたので、靴をはいたらみえないところでもあるので・・・体育もいいといわれたので、今週からぼちぼちとさせていくことに・・・
娘が「お兄ちゃんばかりコンビニでかってもらってずるい・・・(。 ̄x ̄。) 」と怒っているので買ってかえる・・・帰りにめがね屋さんにより修理してもらい、家に帰る・・・
洗濯を干し・・・仕事へ・・・
今日は土曜日なのでとりあえず運送屋さんの集荷がはやいので連絡をして裏ラベルをつくる・・・(お義母さんがレッテルははってくれていた・・・)
「特別純米」にはる・・・
「若水」にはる・・・
おわったら納品書・送り状・荷札をつくる・・・
送る準備ができたら、子供たちが待っているのでお昼ご飯をつくる・・・
また仕事へ・・・
「若水」濾過を専務がしていたので手伝う・・・
専務が用事ではなれたら、私が濾過番・・・お酒の量がすくなってきたら呑みをまわして量をふやし、増えてきたら呑みをまわして減らす・・・
専務が帰ってきたので、私は瓶詰めの洗い物・・・
「若水」濾過の押水の準備・・・・
押水開始・・・専務が腰を痛めないようにストレッチをして18Lはいったためをいれていく・・・
濾過が無事おわったので。半切れ(お酒をためるたらいのようなもの・・・)を洗う・・・
専務が洗ったノズルを瓶詰めラインにとりつける・・・
最後に濾過機の板を洗う・・・
終わったら6時過ぎ・・・
何も買い物もしてなかったので、私と息子と娘で買い物へ・・・
いつものように映画館のうらの駐車場の1番とおくに止めて買い物・・・いつになったらちかい場所に止めれるようになることやら・・・(´ヘ`;)とほほ・・
Commented
by
三代目
at 2006-10-22 22:43
x
初めまして。東京で鰻屋をしております。
今度、大阪の山中酒の店より送っていただきます。
今から、楽しみにしています。
早く、飲みたい!
今度、大阪の山中酒の店より送っていただきます。
今から、楽しみにしています。
早く、飲みたい!
0
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-10-23 00:16
三代目 さん はじめましてコメントありがとうございますm(__)m
うちのお酒を気に入っていただけるとうれしいですが・・・
うちのお酒は味があるので、鰻に合うと思います・・・
私もまた、感想を楽しみにおまちしております・・・(*^-^*) ニッコリ☆
うちのお酒を気に入っていただけるとうれしいですが・・・
うちのお酒は味があるので、鰻に合うと思います・・・
私もまた、感想を楽しみにおまちしております・・・(*^-^*) ニッコリ☆
by kimikimirinrin
| 2006-10-21 23:53
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(2)