2006年 08月 02日
300mlプレミア瓶&「祿」720ml&「生詰 純米大吟醸」500ml 瓶詰め・・・(´゚A゚`)ウヨヨヨ
今日は昨日瓶洗いした小瓶を瓶詰・・・・
最初に 300ml プレミア瓶の瓶詰から・・・
軽く水道で洗う・・・
そして詰めて、栓をする・・・これがまた、大変・・・超固い・・・コツがいるのです・・・ちょうど全部がおなじような分量がでるようにまっすぐおいて一気に力一杯押さえる・・・私の二の腕がますますたくましくなりそう・・・
コンテナーにいれます・・・
お昼はおそうめんとソーセージ・・・おそうめんのなかにピンクやグリーンのおそうめんがはいっていて子供たちは大喜び・・・
その次は 「祿」720mlの瓶詰・・・
水道で洗う・・・
「祿」 720mlの栓をします・・・
ここではや4時・・・今年はレッテルもかわりリニューアルの「生詰 純米大吟醸」500ml
水道で洗う・・・
そして詰めて
打栓をしてコンテナーへ
終わったら6時くらい・・・でも瓶詰めの準備、昨日瓶をあらってあいたコンテナーを外にだす・・・
を・・・やっていたら、専務がよびにきて8月5日のリーガロイヤル東京の「ぬる燗」のお酒の会の試飲のお酒の出荷を冷蔵庫の中でする・・・あとは酒燗器やちろりの用意・・・
宅急便屋さんもとりにきてくれないので専務が宅急便屋さんまで届ける・・・ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ
Commented
by
桂自然
at 2006-08-03 01:41
x
おわっ!?300mlプレミア瓶とはなんぞや?私の知らない物がまた出たっ!
>おそうめんのなかにピンクやグリーンのおそうめんがはいっていて子供たちは大喜び・・・
うん、うん。オジサンにもわかるよ。色付きは妙に嬉しいよね。
でも大人になった今、冷静に考えると一体何が嬉しかったのだろうか?
若いって良いなあ(笑)!
>おそうめんのなかにピンクやグリーンのおそうめんがはいっていて子供たちは大喜び・・・
うん、うん。オジサンにもわかるよ。色付きは妙に嬉しいよね。
でも大人になった今、冷静に考えると一体何が嬉しかったのだろうか?
若いって良いなあ(笑)!
0
Commented
by
g-san1101 at 2006-08-03 22:34
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-08-04 00:11
桂自然さんコメントありがとうございますm(__)m
おそうめんの色つきってなんかもりあがりますよね・・・
おそうめんの色つきってなんかもりあがりますよね・・・
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-08-04 00:13
g-san1101さんコメントありがとうございますm(__)m
8月5日に登場する予定です(*^-^*) ニッコリ☆
体調しっかり整えてくださいね~~
専務からg-san1101さんのことを聞けるのを楽しみにしております・・・(≧∇≦)キャー♪
8月5日に登場する予定です(*^-^*) ニッコリ☆
体調しっかり整えてくださいね~~
専務からg-san1101さんのことを聞けるのを楽しみにしております・・・(≧∇≦)キャー♪
by kimikimirinrin
| 2006-08-02 23:49
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(4)