「祿」&「上撰」瓶詰め・・・&「祿」720mlの瓶詰め

今日は「祿」の瓶詰め・・・朝から、トラブルがないようにず~~~~っと祈ってます(^人^)
途中でラインが止まったら、お酒の温度が上がって大変なことになってしまう・・・
特に上のクラスのお酒だと、苦労して造ったお酒が・・・だから、細心の注意をはらいます・・・
私は今日も検品と、王冠をする係りです・・・
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「祿」なので、新瓶なので口かけや瓶汚れがないので、その点は安心です・・・
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「祿」はこの1回それも低めの温度で火入れする生詰めのお酒です・・・
午前中になんとかつめ終わりました・・・すっごいホッとしました
午後からは上撰の瓶詰めです・・・
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レッテルを貼る機械を動かします・・・
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貼る瞬間です・・・・
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ターンテーブルに詰め終わってレッテルを貼ったお酒がくるくるまわります・・・
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積んでいきます・・・
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無事詰め終わったら洗物をしていきます・・・
全部終わって5時くらい・・・やった~~終わり!!!ではありません・・・
「祿」720mlが在庫3本しかなく、明日また注文がはいったので、急遽瓶詰めです・・・
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終わって7時30分過ぎ・・・まだまだハードな日が続きそうです・・・
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by kimikimirinrin | 2006-04-20 23:56 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。