2006年 04月 13日
「しんぶんし」 純米吟醸50 無濾過生 最終出荷&最後の酒かすはがし!!!
今日はWさんにお手伝いにきてもらう・・・
新聞紙でくるっとつつんでもらいます・・・
上を丁寧に包装して、レッテルを貼ります・・・
それが終わったら酒かすはがし・・・
専務が確認中・・・
私は醪の通る穴を掃除中・・・
酒かすをどんどんはがしていきます・・・
酒かすもきれいについています・・・
1時くらいにはがしおわり、Wさんにかえってもらいます・・・お疲れさまm(__)m
お昼をたべて、お酒の会のお酒の用意・・・宅急便屋さんに電話をかける・・・
酒かすの袋詰め・・・
酒かすをくるくると巻いて・・・
袋に詰めていきます・・・
20kg量りひもでくくって、台車ではこびます・・・
途中で専務も手伝ってくれたので、早くおわりました・・・・
「しんぶんし」 純米吟醸50 無濾過生の出荷も今日で一応終わり、ひと段落です・・・今年の 「しんぶんし」シリーズの出荷も終わりました・・・
今年はタンクから私がかなり詰めて包装したので、「美味しかった!!!」という感想をきくとうれしくなります・・・(^o^)/
Commented
by
いちのみやの・・・
at 2006-04-14 12:22
x
初投稿です、出荷の件、ご面倒かけました。
お酒、冷蔵庫の中に涼しそうにならんでおります。
皆さんに届くまでここで一休みです。
お酒、冷蔵庫の中に涼しそうにならんでおります。
皆さんに届くまでここで一休みです。
0
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-04-15 00:19
いちのみやの・・・さんコメントありがとうございましたm(__)m
1本1本心を込めてタンクから1本1本直汲みしたので、皆様にのんでいただけたらな・・・って思っています(^^♪
私、外にでないので、並んでいる姿ってみたことがないのです。。。
1本1本心を込めてタンクから1本1本直汲みしたので、皆様にのんでいただけたらな・・・って思っています(^^♪
私、外にでないので、並んでいる姿ってみたことがないのです。。。
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-04-16 23:58
by kimikimirinrin
| 2006-04-13 23:05
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(4)