2006年 03月 24日
「しんぶんし」 純米60 生無濾過 まだまだ出荷中!!!
お手伝いに今日もSさんにきてもらう・・・Sさんも前に包装の仕事をしていたらしいから、上手・・・
私も大学時代、冷蔵庫の中で大手ハムメーカーの箱に入ったお中元・お歳暮用の高級ハムをデパートの紙で包装する仕事をしていた・・・(けっこういい大学の子ばっかりで楽しかったよね~~!!と友達に同意を求めている私)
今日は11時に幼稚園から子供が帰ってくるのでSさんは帰ってしまう~~~^_^;
2時に今日は用事が入ってすこし抜けないといけないので、ぶっ続け1時15分まで残りは1人でする・・・
瓶にラベルを貼って、新聞でくるっとまく・・・
そこを折る・・・・
しっかり、そこを紙テープではります・・・
そして、上をしぼって・・・
輪ゴムを留めて・・・
ラベルを貼って・・・生酒シールをはり・・・
頭に「60」とかいたピンクのシールを貼り・・・・
完成・・・毎日150本前後しかできない・・・ず~~と二人でできないし、ダンボールに入れたり伝票などをかくと思うようにはかどらない・・・(T_T)用事がおわってかえってきたら、梱包や伝票や送り状などやることがいっぱ~~い!!!お酒の入ったダンボールも店先に移動させ・・・
5時くらいにはダンボールに送り状まで貼り付ける・・・
おわったら、明日は娘のピアノの発表会、夜は小学校の通学団の顔合わせ・・・
だから、今日も7時くらいまで、出荷のつづき・・・
今日は、小学校が2期生になったので、終業式だけど、しっかり給食もあるし、通知簿はもう悪すぎて言葉にならない・・・主人も私も自分たちの成績よりはるかに悪いので、疲れた体がよけいに疲れる・・・でも、二人とも怒る元気もない・・・元気だったら2時間はお説教したい気分だけど・・・明日は息子がサッカーにいかせるためお弁当もちだから5時起き・・・考えただけでも、体力が・・・・(~_~;)
Commented
by
g-san1101 at 2006-03-25 00:40
しんぶんしの包装方法はわかりましたが、やはり私には上手にできそうもなく、そちらのそばにいても役立たずです。
最近の通知簿は成績の良し悪しがわかりにくくなってませんか。絶対評価になったので、その評価軸をしらないとどれくらいできるようになったかわからないというのが、私がわが子の通知簿をみた感想でした。
忙しい日々のようですが休めるときに休むようになさって体力温存してくださいね。
最近の通知簿は成績の良し悪しがわかりにくくなってませんか。絶対評価になったので、その評価軸をしらないとどれくらいできるようになったかわからないというのが、私がわが子の通知簿をみた感想でした。
忙しい日々のようですが休めるときに休むようになさって体力温存してくださいね。
0
Commented
by
g-san1101 at 2006-03-25 00:44
>(けっこういい大学の子ばっかりで楽しかったよね~~!!と友達に同意を求めている私)
kimikimirinrinさんは神戸のご出身でしたでしょうか。となると、女学院あたりがいい大学ということでしょうか。
kimikimirinrinさんは神戸のご出身でしたでしょうか。となると、女学院あたりがいい大学ということでしょうか。
Commented
by
けんおー
at 2006-03-25 14:27
x
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-03-26 00:26
g-san1101さんコメントありがとうございました・・m(__)m
今日の発表会ですわってみているのが、少し骨休めになりました・・・
そうですね、女学院のかた同女の方とか、男の人だったら阪大・関大・関学・甲南とかのひととかいましたよ・・・短期だったので、楽しかったですね・・・だから、今の寒い仕事も耐えれてるかも・・・でも、あのときのバイトは楽しかったです・・・私のいってた女子短大はカトリックで厳しかったのでバイトは禁止でしたので、こういう短期しか無理でした・・・
今日の発表会ですわってみているのが、少し骨休めになりました・・・
そうですね、女学院のかた同女の方とか、男の人だったら阪大・関大・関学・甲南とかのひととかいましたよ・・・短期だったので、楽しかったですね・・・だから、今の寒い仕事も耐えれてるかも・・・でも、あのときのバイトは楽しかったです・・・私のいってた女子短大はカトリックで厳しかったのでバイトは禁止でしたので、こういう短期しか無理でした・・・
Commented
by
kimikimirinrin at 2006-03-26 00:27
けんおーさんコメントありがとうごさいますm(__)m
美味しいっていっていただくと、1本1本詰めたり包装したかいがあります・・・本当にありがとうございますm(__)m
美味しいっていっていただくと、1本1本詰めたり包装したかいがあります・・・本当にありがとうございますm(__)m
by kimikimirinrin
| 2006-03-24 23:25
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(5)