「26BY 純米吟醸山田錦瓶詰&「26BY ひやおろし」出荷準備


蔵人募集採用情報

ただ今、長珍酒造では やる気のある方をを蔵人として採用しています。お酒造りに興味のあるかたはぜひお問い合わせください、よろしくお願いいたします。

お問い合わせ先  
電話  0567-26-3319
email   cyochinsake@gmail.com

今日は「26BY 純米吟醸山田錦」の瓶詰・・・
Nさん社長と私の3人・・・
緊張です・・・
d0007957_22160954.jpg
私は今日は王冠&検品・・・
d0007957_22161597.jpg
d0007957_22162046.jpg

d0007957_22162046.jpg

ふと横をむいたら・・・
王冠の速度が遅くて・・・
瓶が少したまっていて・・・たまりだしたら・・・瓶をぬいたりして・・・
ほんまに瓶詰をした・・・古い機械だけにトラブルが多い・・・
なんとか詰め終わったら・・・
かたづけの洗いもの・・・
d0007957_22163544.jpg
d0007957_22165294.jpg
午前中になんとかおわらせて・・・
午後からは「26BY ひやおろし」の出荷準備・・・
段ボールをくみたてたり・・・
「26BY ひやおろし」のハンコ押し・・・
d0007957_22170001.jpg
終わったら6時過ぎでした・・・

昨日こけて・・・
今日はいつも通り走って・・・
でも今日の夕方自分の足をさわったら・・・
とくにひどいずる向けの左足が・・・
痛くて触ったら超はれていて・・・
ほんまになさけない・・・
お風呂上がりに湿布を貼りました・・・
ほんまどんくさ・・






 




072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif
d0007957_114396.gif
にほんブログ村 酒ブログへ ドリンク ブログランキング056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif053.gif053.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/22180384
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2015-09-16 23:24 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。