「特別純米」濾過&瓶詰準備


蔵人募集採用情報

ただ今、長珍酒造では やる気のある方をを蔵人として採用しています。お酒造りに興味のあるかたはぜひお問い合わせください、よろしくお願いいたします。

お問い合わせ先  
電話  0567-26-3319
email   cyochinsake@gmail.com


今日は朝から瓶詰準備・・・
洗いものをひたすら・・・
d0007957_01213541.jpg
お昼は専務がやっている「特別純米」の濾過、お昼ご飯の間 濾過番
d0007957_01214250.jpg
お昼はそのあと・・・
午後一は出荷準備・・・
終わったら濾過が後半で終わったら・・・
その洗い物・・・
ラインをつなぐのは専務とNさんでやってくれたので・・・
私は出荷・・
「特別純米」のレッテル張りや「祿」など・・・
終わったら5時過ぎでした・・・

明日は恐怖の瓶詰・・・
前回の時に調子が悪かった部分は直してもらったけど・・・
またまたなにが起こるか・・・
ボロバンも修理できるらしいし・・・
乗るのがかっこ悪いって思っているから・・・
これからは送り迎え以外はなるべく歩きでやっていこうかなぁ~~~


 




emoticon-0171-star.gifemoticon-0171-star.gifブログランキングに参加していますemoticon-0171-star.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0109-kiss.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifクリックよろしくお願いいたしますemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
d0007957_114396.gif
にほんブログ村 酒ブログへ ドリンク ブログランキングemoticon-0155-flower.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifいつもよんでいただいてありがとうございますemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0155-flower.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/21954281
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2015-07-16 23:22 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。