「上撰」「佳撰」濾過作業&瓶詰準備


蔵人募集採用情報


ただ今、長珍酒造では やる気のある方をを蔵人として採用しています。お酒造りに興味のあるかたはぜひお問い合わせください、よろしくお願いいたします。

お問い合わせ先  
電話  0567-26-3319
email   cyochinsake@gmail.com



今日は朝から瓶詰準備・・・
専務とNさんは濾過準備・・・
綿所は洗いものホース洗いから・・・
瓶詰用のポンプも洗います・・・
d0007957_02174831.jpg
専務とNさんの休憩中・・・
「佳撰」の濾過番・・・
d0007957_02175571.jpg
終わったらお昼・・・
1時間休憩したら・・・
午後からも洗いものの続き・・・
d0007957_02180363.jpg
「上撰」の濾過も終わったら・・・
その洗い物も・・・
ラインの取り付けまで終わったら・・・
5時半でした~~

今日は「上方日本酒ワールド」でお世話になった 「うつつよ」さんにいただいた
本場のさぬきうどんをいただきました・・・
やっぱりうどんのこしがすごくて・・・
超おいしかったです・・・
丸亀製麺のうどんが美味しいと思っていましたが・・・
やっぱり本場のうどんは美味しかったです・・・
うどん大好きだから・・・





 




072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif
d0007957_114396.gif
にほんブログ村 酒ブログへ ドリンク ブログランキング056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif053.gif053.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/21839638
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2015-05-30 23:19 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31