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レッテル貼りに包装に、ダンボール作りに、やること一杯でパニック(T_T)

朝一専務にあかだ屋清七さんにいって「あかだ」と「くつわ」を買ってくるようにいわれ買いに行き、「津島麩」も予約してあるのをお店に取りに行ったらまだきてないといわれ、それは入り次第電話をもらうことに・・・(^_^;)
会社にいってまずダンボールつくりから・・・
ダンボールをガムテープでとめつくります・・・
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新瓶がはいってた瓶の箱などいらないダンボールを適当にきり、ダンボールの中にいれます・・・これは瓶があたっても割れないようにもう1枚クッション代わりにいれてます・・・吟醸や限定酒などを遠くに送るときにいれます・・・
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最後に中枠をいれます・・・
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で、お酒のレッテルを貼り包装して、ダンボール詰め・・・
お昼を1時半過ぎにとり・・・昨日つくった荷物や今日作った荷物を店先にだし・・・
3時くらいから「祿」720mlのレッテル貼り・・・
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「祿」720mlの化粧箱作り・・・
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これで、出荷の用意がおわり、ここから運送屋さんや宅急便屋さんがくるまでがもう一仕事・・・(ーー;)伝票書きに、送り状書き、請求書かきなど・・・手書きや計算やパニック・・・(T_T)
たのんでた「津島麩」の電話もなし・・・ことごとく電話をとるが・・・違うのばかり・・・(T_T)
まにあわへん状態・・・パニクってる私をみかねてお義母さんが電話してくれとりにいってくれた・・・(^_^;)なんとか荷物も間に合い6時くらい・・・
宅急便屋さん、運送屋さんほぼ同時になったけど、荷物運びもしっかり手伝い、やっとホッとした・・・
Tracked from 銀座で働くエージェントの.. at 2005-11-02 22:58
タイトル : 黒牛(日本酒紹介)
小さな蔵元であるがゆえ、蔵元から地酒専門店への直送でのみ販売という形で出荷されているという私の地元和歌山のお酒。もともとこのお酒を飲んだ切っ掛けというのが、高校の同級生が、この酒をつくっている名手酒造に就職したのを聞いたことがはじまり。 余談ですが、農学部..... more
Commented by もくらん at 2005-11-04 00:44 x
こんにちわ、
ちょっと前々から気になっていたんですが、『津島麩』ってどういうものなんですか?
よくある生麩とはちがうのですか?
よかったら、教えてください
Commented by kimikimirinrin at 2005-11-04 23:49
もくらんさんコメント有難うございます・・・m(__)m
「津島麩」は「生麩」だとおもいますが、それを「貝新」みたいな味で煮込んだ佃煮です・・・貝と違ってやわらかくて美味しいですよ・・・
名古屋だったら「名鉄百貨店」の地下にあるらしいですよ・・・
Commented by 吾妻屋 at 2009-07-21 03:36 x
「津島麩」は「生麩」とは別物です。 製造方法・歯応え、全く違います。 また「津島麩」=佃煮でもありません。 「名鉄百貨店」の地下で売っている物は全くの偽物で、本来の津島麩を知らない者が作った形だけ似せた酷い商品です。(製造には熟練の技術が要りますが、あの店はパートの方に気軽に作らせています) あの商品は本当の津島麩ではないので絶対に買ってはいけません。
Commented by kimikimirinrin at 2009-07-21 21:37
吾妻屋さんコメントありがとうございますm(__)m
みさわ食品さんの「津島麩」はもう製造されてないようですね・・・
どういうのが「津島麩」か勉強不足でわかりませんが・・・
おいしいんでしょうね・・・
by kimikimirinrin | 2005-11-01 23:16 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback(1) | Comments(4)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。

by kimikimirinrin
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