「特別純米」濾過作業&瓶詰準備

 
今日は朝から「特別純米」の瓶詰準備&濾過作業
最初に瓶詰の洗い物を地道に・・・
d0007957_00232242.jpg
専務が濾過を始めたら今度は
濾過番を専務がお昼を食べに行っている間はやります・・・
d0007957_00233176.jpg
d0007957_00234013.jpg
お酒が少なくなったり多くなってきたら呑みをまわして流量調節・・・
d0007957_00235144.jpg
無事濾過が終わったら・・・
今度は洗ったのをとりつけます・・・
終わったら6時過ぎ・・・

夕飯の後・・・
あまりに寒くなったので・・・
とりあえず・・・
こたつをだして組み立ててその下のカーペットやその下の断熱シートなどをしきました・・・
さすがに寒い・・・






072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/19954132
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2013-11-12 23:20 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。