「24BY 純米吟醸山田錦」&「佳撰」濾過

今日は朝から「24BY 純米吟醸山田錦」&「佳撰」の濾過作業・・・
最初は「24BY 純米吟醸山田錦」の濾過から・・・
昨日も瓶洗いの洗い物をすこしやっていたので・・・
それにもう1回水道をかけてざっと洗い直し・・・
そのあと瓶詰ラインの蓋を洗います・・・
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専務が計算などをしている間・・・
濾過番・・・
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めっちゃいいにおい~~~
1時前までかかって終わって・・・
午後から「佳撰」・・・
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最後の押水の用意・・・
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終わったら濾過の洗い物・・・
瓶詰の準備をやって・・・
6時半くらいまで・・・
明日はまた瓶詰・・・怖っ・・・

9月25日から10月1日まで松坂屋名古屋店「愛知の地酒フェア」で「24BY 生詰純米大吟醸」を販売します~~~よろしくお願いいたしますm(__)m


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by kimikimirinrin | 2013-09-17 23:10 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。