2013年 07月 11日
「特別純米」瓶詰
「特別純米」の瓶詰・・・
今日も名古屋は37度・・・蒸気いっぱいの瓶詰で体力どこまで消耗するか・・・心配・・・
瓶を検品してラインにのせます・・・
お酒がどんどん瓶に入っていきます・・・
11時半くらいに終わってかたづけ・・・
12時から1時間少し休憩をして・・・
午後からもみゅうみゅうと私は片付け・・・
専務とTくんは酒粕だし・・・
そのあとみゅうみゅうとTくんに酒粕を4kgずついれてもらい・・・
私はシーラー・・・
終わったら・・・
私は酒粕の配達へ・・・
みゅうみゅうとTくんに仕事を頼んでいきます・・・
帰ってきたら5時半過ぎ・・・
みんな帰ったあとでした・・・
今日は暑いうえに瓶詰で暑くて・・・
もう汗だく・・・午後からの酒粕のシーラーも大変でした・・・
とにかく暑いしか言葉がなかった私たちでした・・・
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by kimikimirinrin
| 2013-07-11 23:51
| 長珍酒造酒蔵日記
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