「特別純米」「上撰」濾過&瓶詰準備

今日は朝から専務が「特別純米」の濾過をやっていて・・・
それと並行して私はラインの洗い物をやっていきます・・・
d0007957_024427.jpg

呼ばれたら濾過番
d0007957_0252529.jpg
d0007957_0253944.jpg

終わったら12時過ぎ・・・
午後からは「上撰」の濾過・・・
d0007957_0291111.jpg
d0007957_0292672.jpg

そのあと瓶詰準備と濾過の洗い物を並行してやっていきます・・・
終わったら製造のほうのE-taxをして・・・
7時・・・それから買い物・・・
なんか疲れる・・・やっぱり終わるのが遅いとその分あとにおしてくるし・・・
結局夕飯の洗い物がおわったら11時だし・・・

明日はまた恐怖の瓶詰・・・なにもおこりませんように・・・

ただ今、長珍酒造では 平成25年度のやる気のある蔵人さんを募集しています。お酒造りに興味のあるかたはぜひお問い合わせください、よろしくお願いいたします。

072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/18785635
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2013-05-16 23:20 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。