蔵内火入れ&酒粕はがし&しんぶんし 「24BY 純米60 無濾過生酒」出荷

今日は娘は部活で練習試合、お弁当持ちなので・・・
5時起き・・・
7時20分の電車に乗っていくので駅までおくって・・・

今日は久しぶりに酒粕はがし・・・
蔵の中は蔵内ろか・・・
「特別純米」などをやっています・・・
d0007957_2359136.jpg
d0007957_23592789.jpg

酒粕はがし・・・開始・・・
d0007957_23595095.jpg
d0007957_0042.jpg
d0007957_001678.jpg

そのあと酒粕の袋詰め・・・を少しして・・・
午後からは しんぶんし「24BY 純米60 無濾過生酒」五百万石5号③の・・・包装&出荷・・・
d0007957_03144.jpg
d0007957_031272.jpg

d0007957_0115767.jpg

そのあと 醪の 泡掃除・・・
濾過機を洗って・・
みゅうみゅうには5時半くらいに帰ってもらいます・・・
お疲れ様でした・・・010.gif053.gif053.gif053.gif

今日は久しぶりの酒粕はがしで力もいるし・・・
疲れました・・・なにより朝娘のお弁当のたmに5時起きもききました・・・


072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/18443458
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2013-03-29 23:57 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。