2013年 03月 18日
「山山5055」酒粕はがし&普通酒むろそうじなど
「山山5055」の酒粕はがし・・・
真っ白な醪です・・・
酒粕はがしの合間に30分に1回・・・
「阿波山田錦」の醪があふれそうなので・・・
泡消しをしにいきます・・・
泡消しをしたら・・・
液面がさがります・・・
午前中で酒粕はがしが終わったら・・・
お昼・・・
午後からは普通酒の室掃除・・・
5時までかかって拭き掃除・・・
終わったら5時半でした・・・
息子君たちは酒粕詰めをしたり・・・
蔵の片づけをてつだったり。。。大忙しそうでした・・・
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2013-03-18 23:31
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)