新しい純米の上槽(しぼり)など

今日はみゅうみゅうにお手伝いにきてもらって・・・
昨日しぼった、はつしぼりの酒粕はがし・・・
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「醪」のとおる穴もしっかり掃除・・・
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今日は酒粕も板粕用にとったので・・
時間がかかりました・・・
12時半過ぎに終わって・・・
1時間休憩をして・・・
午後からは酒粕切り&詰め・・・
今日はとった半分の酒粕を切って詰めます・・・
私が切ったのを・・・
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みゅうみゅうに詰めてもらいます・・・
それが終わったら5時・・・
みゅうみゅうと今日は「新しい純米」をしぼっているので・・・
二人で味見をしにいきます・・・
亀口にながれてきます・・・
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甘みもすっきりでドライでアップルの香りもほんのりお米の味がたっぷりで超美味しいです。。。
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facebookにその動画を二つのせているのでぜひ見てくださいね・・・


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by kimikimirinrin | 2013-01-15 23:55 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。