2005年 04月 10日
今日も出荷作業で日曜日もなし(T_T)
来週は待望の休みが取れることを祈ってますm(__)m
今日は200本近く1.8L瓶&720ml瓶をはったんだけど、うちは社員もいない小さい蔵だから
義母さんと私と二人でやっています!
今日の写メールは720ml瓶の特別純米「長珍」と本醸造「若水」です
おおおおおおお。長珍ブログだ~。
奥様、はじめまして。
東国の長珍ファンの菱沼かれいでございます。
最近は、長珍特別純米(カップ酒)が気に入ってます。近くのお料理屋さんにも特別純米(一升瓶の)があります。ぬる感でも冷たくしても旨いです。
津島も雪降るんですねー。蔵元の季節の移り変わり、楽しみにしています。
(あ、そういえば。一升瓶のもカップ酒のと同じように熟成なのでしょうか?)
奥様、はじめまして。
東国の長珍ファンの菱沼かれいでございます。
最近は、長珍特別純米(カップ酒)が気に入ってます。近くのお料理屋さんにも特別純米(一升瓶の)があります。ぬる感でも冷たくしても旨いです。
津島も雪降るんですねー。蔵元の季節の移り変わり、楽しみにしています。
(あ、そういえば。一升瓶のもカップ酒のと同じように熟成なのでしょうか?)
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kimikimirinrin at 2005-04-19 22:58
はじめましてm(__)m菱沼かれい様
いつも長珍のブログは拝見しています(^_^)v
カップは1.8Lと一緒で常温熟成です!
今年の「しんぶんし」16by純米60生無濾過は超おいしいので、ぜひ飲み比べてくださいね(●^o^●)
いつも長珍のブログは拝見しています(^_^)v
カップは1.8Lと一緒で常温熟成です!
今年の「しんぶんし」16by純米60生無濾過は超おいしいので、ぜひ飲み比べてくださいね(●^o^●)
by kimikimirinrin
| 2005-04-10 21:53
| 長珍酒造酒蔵日記
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Comments(2)