「特別純米」瓶詰~~~

今日は午前中瓶詰の用意で午後から瓶詰というスケジュール・・・

今日はみゅうみゅうにお手伝いに来てもらって・・・
最初は瓶詰の準備・・・
洗い物・・・
ホースを洗ったり・・・
ノズルのさきにつけるのを洗ったりして・・・
12時までにラインを完成~~~
d0007957_22175488.jpg

午後からはspicaさんに無理をいってお手伝いにきらもらいました・・・
spicaさんの実家がうちの蔵のすぐ近くなので・・・
いつものようにみゅうみゅうは王冠&商品検品・・・
私は温度管理&瓶のチェック&お酒の流量&瓶入れをやります・・・
spicaさんは専務といっしょに瓶を6Pにいれて四段積みにしていきます・・・


瓶を温めます~~~はっきりいってめっちゃ熱いです・・・
d0007957_22271169.jpg

ノズルから美味しい~~「特別純米」がはいります~~~
d0007957_22274034.jpg

しっかり瓶をチェック!!!!!!
d0007957_2228445.jpg

4時過ぎに詰めが終わってそこから片付けて・・・
終わったら6時でした…
途中瓶からお酒が噴き出てびっくりが2回!!!!!心臓に悪っ!!!!!!
でも、うちの「特別純米」が好きな人なら口を開けていたら熱燗のおさけがダイレクトに呑めたかも(笑)
もれなくやけどもしたかもしれないけど・・・
でも大きいことは起こらずセーフ!!!!!ということで・・・


072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/16969039
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2012-10-10 22:39 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。