「佳撰」「特別純米」濾過&瓶詰準備

今日は朝から瓶詰準備と「佳撰」「特別純米」の濾過準備・・・
昨日専務は午前様&体調不良で絶対に機嫌が悪いにきまっているので・・・
来る前にかなりの準備をしておきます・・・
最初にホースを洗って・・・
瓶詰ラインのノズルのさきのを洗います・・・
d0007957_039860.jpg

小さい濾過機の板を洗います・・・
d0007957_0395593.jpg

押水用のため洗い・・・
d0007957_0403339.jpg

専務がきて「佳撰」の濾過開始・・・
d0007957_0413341.jpg

途中濾過番・・・
d0007957_042091.jpg

お酒の減りが早いので呑みを回してあけます・・・
d0007957_0425072.jpg

1時に終わって・・・
娘も息子も帰ってきたのでお昼・・・
1時間休憩をして・・・
午後から「特別純米」の濾過・・・
d0007957_0452859.jpg

終わったら5時・・・
そこから瓶詰の用意・・・
でほんまに終わったら7時近く・・・
専務にやっぱりあたられるし・・・最後は無口です・・・

明日は瓶詰また超こわい・・・

072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/16478603
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2012-07-25 23:32 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。