「酒粕」掘り&詰めなど・・・

今日は出荷~~
「特別純米」
d0007957_142643.jpg
d0007957_14365.jpg

午前中は出荷で午後から酒粕掘り&詰め・・・
専務にタンクの中にはいってもらって・・・
掘ってもらって・・・私が梯子に上って半切れでうけます・・・
d0007957_17396.jpg
d0007957_172321.jpg

d0007957_191289.jpg

それが終わったら酒粕詰め~~
d0007957_194259.jpg
d0007957_195623.jpg

d0007957_111015.jpg

専務にシーラーをしてもらったら3ケずつ米袋にいれて・・・
店に運んでいきます~~~
終わったら6時半~~~

明日は恐怖の息子の3者面談~~
この夏1番の寒さ到来です・・・怖すぎ・・・

072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/16409209
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by MACHA at 2012-07-19 09:19 x
このおいしそうな酒粕はどこへ行くのですか?
食後のデザートが酒粕と言う私。毎日そのままぱくぱく食べます(^^;)
神戸在住なので、だいたい関西の酒蔵さんの酒粕を購入しているのですが、この時期なかなか手に入らない。
大量に冷凍していたのも、もうすぐ底をつきます。
長珍さんの酒粕もいつか食してみたいです!
Commented by kimikimirinrin at 2012-07-20 07:12
MACHA さんコメントありがとうございますm(__)m
酒粕これは漬物粕ですが・・・とても甘くておいしいですよ・・・
この酒粕は地元だけなんです・・・
Commented by MACHA at 2012-07-20 09:08 x
そっか、お漬物用なんですね。
なるほどな~
きっとおいしい粕漬けが出来るんでしょうね~
Commented by kimikimirinrin at 2012-07-21 01:33
MACHAさんコメントありがとうございますm(__)m
そうなんですお漬物用です・・・
めっちゃおいしいですよ~~~
by kimikimirinrin | 2012-07-18 23:56 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(4)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。