2012年 07月 09日
出荷&酒粕堀り・詰め
「特別純米」・・・
「祿」
午後からは出荷の用意をして・・・専務のサンプルつくりのお手伝いをして・・・
それから4時くらいから・・・
酒粕掘り&詰め・・・
専務に酒粕を掘ってもらいます・・・
上で私がうけて・・・たくさんのるようにならしていきます・・・
のせれるだけのせたら・・・おろしてもらいます・・・
4kgずつ、詰めていきます・・・
詰め終わったら6時・・・
最初は私がシーラーをしていたけど・・・途中で専務に交代・・・
3つずつ米袋にいれたのを運んだら6時半・・・
息子が塾なのでいそいで夕飯の支度・・・
こういう日に限ってなぜか息子の帰りがはやいのはなんでだろう・・・???
7時40分になったら車で送っていきます・・・
そのまま買い物・・・
帰ってきて洗い物をしたら・・・また息子を迎えにいきます・・・
7月11日から18日まで松坂屋本店お酒売り場で試飲販売をします・・・
ぜひ遊びにきてください~~~
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2012-07-09 22:59
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)