2012年 02月 10日
「酒粕」はがし
「酒粕はがし」・・・
ぺろ~~んってしたからへらをいれてはがします・・・
板と板をはがすときはめっちゃ力がいります・・・
酒粕もそのかけてある布によって・・・
はがれ方がちがいます・・・
「醪」の穴を掃除した時にでる・・・
「醪」~~美味しそう・・・
ヘラのあらいものとか掃除が終わって・・・
12時過ぎでした・・・
午後からは「特選純米」の国産米のシール張り・・・ちょうど500枚おわったので
今度は「純米大吟醸」の証紙に国産米のシール張り・・・
ストーブもない部屋でするのはけっこう我慢です・・・
酒粕はがしをした日はよく眠れます・・・
今日もねむねむです~~~
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2012-02-10 23:53
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)