2012年 01月 14日
「酒粕はがし」&「初しぼり」びんづくり・・・
放冷機・・・
「酒粕はがし」・・・
みゅうみゅうも~~
「醪」のとおる穴もきれいに掃除~~
かんにどんどん落としていきます・・・
「醪」のとおる穴から「醪」がじゅわ~~~って・・・
全部おとし終わったら・・・
酒粕の袋詰め~~
20kgずつ詰めます・・・
ここで1かんのこしてお昼・・・
みゅうみゅうには帰ってもらいます~~お疲れ様でした~~
午後からは・・・
「初しぼり」のタンク直汲みのびんづくり・・・
1人で地道やっていきます~~~
8Pもあります~~
王冠を・・・ほこりがはいらないように・・・
5時に暗くなってきたので・・・終了・・・
あと少し残っているけど・・・
ブログランキングに参加しています
クリックよろしくお願いいたします
いつもよんでいただいてありがとうございます
by kimikimirinrin
| 2012-01-14 23:06
| 長珍酒造酒蔵日記
|
Trackback
|
Comments(0)