はじめて使用したお米で造った吟醸の酒粕はがし・・・

今日はKさんとはじめてのお米で造った吟醸の酒粕はがしでこの造りで最後の酒粕はがし・・・・・・
もうあけた瞬間すぱ~~~~~~んって落ちてくれる・・・
d0007957_23275219.jpg

おちるとき体でブロックしないと変なところにおちることも~~~
とにかく分厚くてぱらぱらになります・・・
d0007957_2327569.jpg

おもったより早く酒粕はがし・・・もおわりました・・・
そのあと酒粕詰め~~^
d0007957_2328321.jpg

Kさんもいっしょにやってくれました~~~
でも結局おわったらお昼でした・・
午後からは瓶洗いのあとに しんぶんし「22BY 純米吟醸50 無濾過生酒 」のタンク直汲みがあるのでそのためのP箱運び・・・
d0007957_232889.jpg

地道に何往復も~~~
やっといれおわりました~~~
d0007957_23281113.jpg

そのあと段ボールづくりの準備・・・
仕切りをつくって・・・すこしだけしか段ボールがつくれませんでした~~

今日でやっと酒粕はがしがおわりました~~~
大変でしたのひとことです・・・
これからは瓶洗い・・・瓶詰・・・出荷とかつづきそうです・・・

さっき地震があってかなり津島でもながく揺れました・・・
本当に地震はこわいです・・・







072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/13336138
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2011-04-07 23:47 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。