蔵内火入れ・・・「しんぶんし 無濾過生酒」 出荷準備

今日も朝から私は「しんぶんし 無濾過生酒」の出荷準備・・・
今日は蔵は蔵内火入れ・・・
d0007957_22445145.jpg

熱いお酒がどんどん流れていきます~~~
d0007957_22444868.jpg

d0007957_22444522.jpg

今日は段ボールづくりではなくて・・・
今日は 新聞紙を1まいずつにします・・・
d0007957_2245125.jpg

d0007957_22445934.jpg

d0007957_22445591.jpg

蔵の中はさむいので・・・
新聞紙を1枚ずつにするが手がかじかんでいるので・・・
めっちゃ大変でした・・・
午後からもず~~っと新聞紙を1枚ずつにします~~~
後は頭にはるシール書き・・・
d0007957_2245751.jpg

5時過ぎまで仕事・・・

明日は酒粕はがし・・・
そのあとあさってから・・・いよいよ 「しんぶんし」の出荷になります~~
初めは 「しんぶんし」 「純米60 無濾過 生酒」の出荷がはじまります~~








072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/13255309
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2011-03-27 23:11 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。